Distribution

Gilet Jaune

Rôle et mission de la Distribution

Les bénévoles sont chargés de préparer les repas à donner aux bénéficiaires avec qui ils seront en contact. Ils contribuent donc, par l’accueil, à leur faire passer un agréable moment.

La mission commence par la préparation et mise en place des repas
récupérés (plats chauds, entrées froides, desserts et boissons) auparavant par l’équipe logistique, suivi de la distribution
de ces derniers et enfin le nettoyage et rangement du poste de travail.

Les règles d’hygiène sont une priorité pour que les personnes puissent bénéficier de repas servis dans les meilleures conditions possibles. Afin de garder la santé et préserver celle des bénéficiaires, encore plus vulnérables, les charlottes et les gants sont obligatoires dans les postes de distribution alimentaire.

Un roulement des rôles permet aux bénévoles de participer en découvrant les différentes missions liées à la distribution.

Si le bénévolat n'est pas payé ce n'est pas parce qu'il ne vaut rien mais parce qu'il n'a pas de prix

Sherry Anderson